Сахляб - молочный кисель

Oct 08, 2010 13:44

Темнеет рано за окном.
И осень к нам стучит дождем.
"Под лаской плюшевого пледа..."
Мы Сахляб будем пить... от Светы:) (навеяло:))))



У нас сегодня был первый дождь и это значит, что осень пришла...
Похолодало и хочется закутаться в уютный мягкий плед, набрать вкусностей и включить что-то романтическое и в конце концов заснуть с улыбкой на губах...

Оксана - tinve_simf, я тебе обещала вчера сюрприз -вот он три в одном -молоко, орехи и корица:)

Sahlab является популярным напитком в Египте зимой.

Густой сливочный белый горячий напиток доставит удовольствие не только взрослым, но и детям.

Основным ингредиентом напитка является Salep, белая мука,полученная из сушеных клубней диких орхидей, Orchis mascula. (Turkish: salep, from Arabic: سحلب saḥlab‎, Azerbaijani: səhləb, Hebrew: סַ‏חְלֱבּ‎, Greek: σαλέπι salepi, Macedonian: салеп)

Мука имеет структуру схожую с крахмалом, которая дает sahlab густую консистенцию.

В Египте можно купить сахляб в любом супермаркете. 2 ст.л. на 1 стакан молока, сахар по вкусу -варится до загустения, добавляются орехи, изюм, кокосовая стружка по вкусу, корица. И напиток готов:)

Я расскажу, как приготовить сахляб, если нет возможности его купить.

Ингредиенты:

2-3 чайные ложки крахмала
4 стакана молока
3 столовые ложки сахара(можно больше\меньше)
1 пакетик ванилина
горсть изюма, горсть кокосовой стружки, кунжут
фисташки, миндаль, фундук
корица

Приготовление:

Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока.

Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него крахмал, тщательно размешивать.

Варить на медленном огне до загустения.

Затем добавить сахар, ванилин, изюм и кокосовую стружку.Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне.

При подаче напиток посыпать корицей и измельченными орехами.

Приятного аппетита!



корица, кисель, напиток, сахляб, детское питание, молоко, орехи

Previous post Next post
Up