Темнеет рано за окном.
И осень к нам стучит дождем.
"Под лаской плюшевого пледа..."
Мы Сахляб будем пить... от Светы:) (навеяло:))))
У нас сегодня был первый дождь и это значит, что осень пришла...
Похолодало и хочется закутаться в уютный мягкий плед, набрать вкусностей и включить что-то романтическое и в конце концов заснуть с улыбкой на губах...
Оксана -
tinve_simf, я тебе обещала вчера сюрприз -вот он три в одном -молоко, орехи и корица:)
Sahlab является популярным напитком в Египте зимой.
Густой сливочный белый горячий напиток доставит удовольствие не только взрослым, но и детям.
Основным ингредиентом напитка является Salep, белая мука,полученная из сушеных клубней диких орхидей, Orchis mascula. (Turkish: salep, from Arabic: سحلب saḥlab, Azerbaijani: səhləb, Hebrew: סַחְלֱבּ, Greek: σαλέπι salepi, Macedonian: салеп)
Мука имеет структуру схожую с крахмалом, которая дает sahlab густую консистенцию.
В Египте можно купить сахляб в любом супермаркете. 2 ст.л. на 1 стакан молока, сахар по вкусу -варится до загустения, добавляются орехи, изюм, кокосовая стружка по вкусу, корица. И напиток готов:)
Я расскажу, как приготовить сахляб, если нет возможности его купить.
Ингредиенты:
2-3 чайные ложки крахмала
4 стакана молока
3 столовые ложки сахара(можно больше\меньше)
1 пакетик ванилина
горсть изюма, горсть кокосовой стружки, кунжут
фисташки, миндаль, фундук
корица
Приготовление:
Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока.
Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него крахмал, тщательно размешивать.
Варить на медленном огне до загустения.
Затем добавить сахар, ванилин, изюм и кокосовую стружку.Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне.
При подаче напиток посыпать корицей и измельченными орехами.
Приятного аппетита!