Рецепт для тех, кому надоел компот из сухофруктов, а яблок все еще слишком много.
Очень люблю такую курицу, пряную, с запахом осени...
Ингредиенты:
1 курица (900-1000 г), порезанная небольшими кусками
150 мл кефира или йогурта
1 стакан сушенных яблок
2 ст. ложки сока апельсина
1 ч. ложка молотой корицы
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свеженатертого имбиря
1 ч.л. паприки
2 зубка чеснока
соль по вкусу
1-1,5 стакана воды
Приготовление:
В глубокую тарелку положить куски курицы, залить кефиром/йогуртом и оставить на 30 минут.
В небольшой миске перемешать дольки сушенных яблок с апельсиновым соком соком и корицей.
В сковороде на среднем огне разогреть оливкового масла, добавить мелконарезанный чеснок и имбирь. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить куски курицы и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить яблоки и воду. Посолить и добавить паприку. Тушить 20-30 минут на минимальном огне.
Приятного аппетита!