Томатная фокачча с базиликом

Sep 22, 2010 17:18

Наша семья очень любит помидоры и свежий хлеб. Вот я и решила совместить все вместе. Эксперимент удался:)



Ингредиенты:

500 г муки
200 мл воды,
1 ст.л.сухих дрожжей
1 ст.л. с горкой томатной пасты
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
4 ст.л. оливкового масла, настоянного на перце чили
1,5 ст.л. базилика

Приготовление:

1. Перец чили порезать небольшими кусками, положить в оливковое масло. Оставить примерно на ночь (часов на 12).

2. В глубокой миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар, 1 ст. базилика. Добавить томатную пасту. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Месить тесто в течении 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Тщательно вымесить тесто еще в течение 10 минут.(Количество жидкости зависит от качества и помола муки, поэтому вливайте воду постепенно, а не все сразу. Тесто не должно быть крутым, а наоборот, слегка прилипать к рукам.)

3. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.

4. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу 1 ст.л. оливкового масла.

6. Тесто выложить на противень. Сформировать круг. Оставить на 35 минут при комнатной температуре.

7. Смазать поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпать базиликом.

8. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

несладкая выпечка, фокачча, базилик, томатная паста, итальянская кухня

Previous post Next post
Up