Leave a comment

Comments 21

waste_ground September 14 2010, 13:47:40 UTC
голубцы? :)

Reply

nagmaa September 14 2010, 13:49:31 UTC
да,да голубцы, только оочень маленького размера:)) Одну раз в рот, следом другую и в итоге не помнишь сколько съел:))))

Reply


abida September 14 2010, 14:15:04 UTC
да-да, мои турки тоже очень смеются над нашими размерами голубцов ))) лапти такие, съел - и порядок )) а как эти маленькие заворачивать? сначала раз вперед, потом завернуть края, потом еще раз вперед?

Reply

nagmaa September 14 2010, 14:32:54 UTC
О, мой муж мне доси пор голубцы вспоминает. Я когда говорю, что махши буду делать, он сразу только плиз не русские, маааленькие:)))
Египтянки их вдоль заворачивают, а мне так не привычно. Я как ты описала, мне так привычней. На вкус главное не влияет:)))
Я вообще заметила, что египтянки разделочную доску не используют, они как-то на весу режут. Особенно лук режут очень интересно. Меня свекровь учила, но не жмогла я не жмогла:)))))

Reply


abida September 14 2010, 14:46:52 UTC
а если вдоль, получается по краям они открыты? и что, не вываливается у них фарш? хотя рис липкий, а вот чечевица точно не удержится

Reply

nagmaa September 14 2010, 14:50:34 UTC
Нет,закрыты. Один поворот вдоль, затем края загибают, затем второй поворот. Они у них длинее и тоньше. У меня пока практики мало. Я больше по нашему, привычней. У меня свекровь одна 6л кастрюлю за пару часов наварачивает...ужас:)))

Reply

abida September 14 2010, 14:58:02 UTC
уффф и что за страсть у них к маленькому? )) у меня терпения не хватает. но все равно выглядит вкусно. буду готовить ))

Reply

nagmaa September 14 2010, 15:00:17 UTC
Покушать они любят, а возиться лень. Так сразу в рот и все. У меня муж, например, гранат ест только так - надо все семена вынуть, сложить в бокал и сахар по вкусу. И весь виноград снять с веточек и положить в тарелку. Вот так мы приучены:)))))

Reply


silonik September 14 2010, 15:02:50 UTC
Я тоже один раз сделала макши как голубцы. Мне муж сказал, нет они должны быть маленькие как пальчики. Я ему ответила у вас страна маленькая, поэтому макши маленикие, а у нас широкая-шедрая, поэтому макши большие.

Reply

nagmaa September 14 2010, 15:04:29 UTC
:)))))) Здорово!

Reply


mama_ganoush September 14 2010, 15:32:18 UTC
6 литров голубцов!!! за два часа! ух ты! :)))
к тому эже они мелкие такие...
с чечевицей не пробовала, рецепт беру на заметку, спасибо :)

Reply

nagmaa September 14 2010, 15:42:19 UTC
На здоровье! Мне не очень нравится просто рис. По мне преснова-то. Вот я и пробую различные добавки:)
Да, Свет, представляешь, скорость. И главное сядет одна на кухне, пока все спят раз раз и огромная кастрюля готова. Она вообще привыкла помногу готовить у нее 5 детей, сейчас уже 8 внуков и 9 -я внучка должна родится скоро. Только мы в другом городе живем. А так все в одном доме:)

Reply


Leave a comment

Up