Блины красные (Русская кухня)

Oct 07, 2009 19:28




Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
Ингредиенты:

550 г муки
800 г топленого молока
4 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
20 г прессованных дрожжей
30 г растительного масла
Приготовление:

Развести дрожжи, муку, соль в 3/4 нормы молока и дать подняться в теплом месте.

Отделить яичные белки от желтков.

В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар. Соединить с тестом и снова дать подняться.

Яичные белки взбить в пену и ввести в тесто перед выпеканием блинов.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до образования румяной корочки с двух сторон.

Подавать с икрой, сметаной, медом.

Приятного аппетита!

русская кухня, блины

Previous post Next post
Up