Маринованная свекла с лимоном и луком

Sep 05, 2009 21:57




Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

5-6 шт. вареной или запеченной свеклы, порезанной кружками
5 соленых лимонов, разрезанных на 4 части каждый
10-15 шт. маринованного лука шалота
5-6 зубков чеснока, нарезанный
1 / 4 стакана уксуса
1/2 стакана кипяченой холодной воды
1 ст. л. меда
1/2 стакана оливкового или другого растительного масла
1 ч.л. семян черного тмина
1 ст.л. соли
Приготовление:

Отварить или запечь свеклу в духовке до готовности.

Ополоснуть холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружками.

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, оливковое масло, воду, мед, семена черного тмина и соль. Перемешать.

Положить свеклу, лимоны, чеснок и лук в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Свеклу подавать охлажденной.

Приятного аппетита!

уксус, свекла, заготовки, лук, лимон, маринад

Previous post Next post
Up