Вот решила Вам рассказать про завтрак в Египте. В его лучших традициях. Блюд довольно много и все они очень сытные. После такого завтрака, думаю, нужно много и хорошо трудиться.
Примерно вот такие блюда готовят на завтрак
1. Та'амея (Ta'ameya or Falafel)
2. Баклажаны с перцем
3. Яичница с сыром и зеленью
4. Фуль (Fuul)
5. Жаренный картофель с кумином
6. Арабский овощной салат
7. Аиш балади (арабские лепешки)
8. Соленые овощи
9. Сыр
10. Крепкий черный чай
(Ta'ameya or Falafel)
Ингредиенты:
1. 2 стакана бобов без кожуры,
2. 1 / 2 чашки свежего укропа,
3. 1 / 2 чашки листьев кориандра,
4. 2 луковицы,
5. 10 зубчиков чеснока,
6. 1 / 2 чашки листьев петрушки,
7. 1 небольшой лук-порей, стебли,
8. 1 чайная ложка соды,
9. 1 чайная ложка кумина,
10. 1 / 2 чайной ложки кайенский перец (по желанию),
11. 1-2 столовые ложки семян кунжута,
12. растительное масло для фритюра,
13. соль.
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь.
Слейте воду и смешайте с укропом, кориандром, луком, чесноком, петрушкой и луком-пореем.
Добавьте специи и соду и измельчите при помощи мясорубки. Масса должна быть однородной.
Оставьте при комнатной температуре около 1 часа.
В мокрой ложкой или мокрыми руками, сформируйте небольшие шарики.
Посыпьте с одной стороны кунжутом и обжарьте до темнокоричневого цвета в большом количестве масла.
Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Подавать горячими с салатом из помидоров, лепешками и фулем.
Приятного аппетита!
Баклажаны с перцем
Ингредиенты:
2-3 баклажана среднего размера
3-4 сладких перца
5-7 перца чили
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. уксуса
3-4 ст.л. оливкового (растительного) масла
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте полукольцами, положите в глубокую посуду, посолите и оставьте минут на 20.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец и перец чили целиком со всех сторон до коричневой корочки. Перец должен быть мягким.
Когда перец готов, положите его на блюдо.
Раздавите чеснок и положите в разогретое масло. Затем положите баклажаны и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Когда баклажаны готовы, положите их на блюдо вместе с перцем.
Смешайте лимонный сок, уксус и соль.
Полейте овощи соусом.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Яичница с сыром и зеленью
Ингредиенты:
3-4 яйца
3-4 ст.л. натертого сыра (типа Чеддер)
2-3 ст.л. мелконарубленной зелени (по вкусу)
1-2 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
Яйца взбить с солью, добавить сыр и зелень.
Разогреть масло и вылить яичную смесь.
Готовить на среднем огне 5-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фуль (Fuul)
Ингредиенты:
2 стакана сухих бобов
1 / 2 чашки красной чечевицы
1 помидор,
1 морковь,
1 луковица
1/2 лепешки по желанию
Приготовление:
Положите бобы и чечевицу в скороварку и налейте воды примерно 7-8 стаканов.
Доведите до кипения, а затем добавьте морковь, лук, помидор. Также можно добавить половину лепешки.
Закройте кастрюлю крышкой и варите пиблизительно 3-4 часа. Если Вы варите в обычной кастрюле, варить бобы нужно около 9-12 часов. Бобы должны быть мягкими. В процессе варки добавляйте воду.
Когда бобы готовы положите их в контейнер с крышкой и храните в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты для пюре-фасоли
1 стакан варенных бобов
1 помидор
4-5 зубков чеснока
1-2 ст.л. растительного масла (хлопчатника, оливковое, льняное, подсолнечное или кукурузное масло)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кумина
тхина (по желанию)
соль по вкусу
1/2 - 1 стакан воды
Приготовление:
Вареные бобы растолочь, чтобы получилось пюре.
Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Обжарить в течении 2-3 минут, затем добавить мелконарезанный помидор.
Обжарить в течении 3 минут.
Добавить пюре из бобов, кумин, лимонный сок, воду, соль. Перемешать.
Довести до кипения и варить помешивая в течении 3-4 минут.
Фуль подают с та'амеей, салатом, аиш балади (арабскими лепешками), яйцами.
Приятного аппетита!
Жаренный картофель с кумином
Ингредиенты:
3-4 шт. картофеля
100 мл растительное масло
1/2 ч.л. кумина
соль
Приготовление:
Картофель почистить и порезать соломкой.
Сильно разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Добавить картофель и жарить на сильмом огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Когда картофель готов, выложить его на блюдо. Посолить и посыпать кумином.
Подавать с гаргиром и салатом.
Приятного аппетита
Фуль (Боб садо́вый, или обыкнове́нный, или ру́сский, или ко́нский, а также «фава» и «аквадульче») (лат. Vícia fába))
!