Мои домочадцы большие любители пиццы. А мы только вернулись и в холодильнике не оказалось дрожжей. Пришлось выкручиваться:) Кефир был только с лимоном и зеленым чаем, но от этого пицца только выигрыла - тесто получилось очень ароматным.
Ингредиенты на 2 пиццы (30 см):
Тесто:
500 г - 600 г муки,
1 стакан кефира (у меня был кефир с лимоном и зеленым чаем),
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1,5 ч. ложки соли с пряными травами.
Соус:
7-8 долек чеснока
6-7 веточек мяты
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Начинка
300 г мясного фарша
300 г сыра Чеддер
100 г сыра Рокфор
6-7 помидоров черри
2 перца
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить кефир, масло, соль, сахар, вбить яйца и быстро замесить тесто.
Скатав тесто в шар, выложить его на тарелку, покрыть полотенцем и положить в холодильник на 30-40 мин.
Соус:
На оливковом масле обжарить мелконарезанный чеснок, добавить томатную пасту, мелконарезанную мяту, соль с травами и воду. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
Начинка:
Фарш обжарить на оливковом масле. Посолить. Тушить 10-15 минут.
Помидоры порезать на 4 части. Перец порезать соломкой. Сыр Чеддер натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Сыр Рокфор порезать небольшими кубиками.
Сборка:
Тесто разделить на 2 равные части. Сформировать лепешки (можно скалкой, но я обычно это делаю руками).
Сверху намазать соус. Поверх соуса выложить начинку: сначала фарш, затем чеддер, рокфор, помидоры и перец.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита!