Равиоли с цукини и тыквой в сливочно-креветочном соусе

May 19, 2009 09:36



Ингредиенты:

Для теста:

400-500 г муки + мука для раскатывания теста
3 яйца
2 ст. л. оливкового масла
соль

Для начинки:

3 цукини
200 г тыквы
100 г тертого пармезана
зелень
соль

Для соуса:

200 г очищенных креветок
100 г зеленого горошка
400 г сливок
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. тмина
1 ст.л. лимонного сока
соль
растительное масло

Приготовление:

Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать углубление. В углубление добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Цукини, тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, чтобы в начинке не было слишком много жидкости. Зелень мелко порезать.
Смешать цукини, тыкву, сыр и зелень. Посолить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.
Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.
Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить равиоли и варить 10-15 мин.

В сковородке разогреть растительное масло, добавить тмин и через несколько секунд положить креветки и лимонный сок. Обжарить креветки в течении 5 минут. Затем добавить зеленый горошек и сливки. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды и влить в соус.
Довести соус до кипения и варить, помешивая, пока не загустеет.

Выложить равиоли в глубокую тарелку, сверху полить соусои и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


равиоли

Previous post Next post
Up