Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
300 г тыквы
300 г шпината (я использовала свежий, но можно взять и замороженный)
200 г креветок
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. кориандра
растительное масло
1,5-2 л воды
соль
Приготовление:
В катрюле разогреть растительное масло, добавить 1 ч.л. кориандра, через несколько секунд мелконарезанный лук и креветки. Обжарить креветки и лук 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Шпинат порезать.
Морковь и тыкву положить в кастрюлю. Налить 1,5-2 л воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Добавить шпинат и варить еще 10 минут.
Суп подавать с лимоном.
Приятного аппетита!