Египетское печенье "Нашадер" (Nashader biscuits)

Jul 14, 2015 11:59

Рамадан подходит к концу. Самое время печь сладости на Аид.
Нашадер одно из печений, которое пекут на Аид и угощают друзей и соседей.



Ингредиенты (примерно на 75 шт):

1 кг муки
400 г сливочное масло комнатной температуры
400 г сахарной пудры
100 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина
2 чайные ложки гидрокарбоната аммония
2 чайные ложки разрыхлителя



Приготовление:

1. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, соль и ванилин. Взбить до однородной массы.
2. Смешать муку, разрыхлитель, гидрокарбонат аммония.
3. Добавить муку к маслянной смеси. Хорошо перемешать.
4. Из получившегося теста с помощью кондитерского мешка сформировать печенья, выдавливая их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С градусов духовке 7-10 минут.

Приятного аппетита!

печенье, восточная сладость, еда, Рамадан, египетская кухня

Previous post Next post
Up