Хлебное кольцо с финиками
Для теста:
4,5 (5) стакана муки + для работы с тестом
1/2 чайной ложки кардамона
1 столовая ложка сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1/4 чашки йогурта
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки теплого молока
1/2 стакана теплой воды
2 яйца
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка ванили
Начинка:
500 граммов фиников без косточек или финиковая паста
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Кардамон по вкусу (я обычно кладу 1 чайную ложку)
Корица по вкусу (я обычно кладу 1 столовую ложку)
1 столовая ложка кунжута
Для смазывания
1 желток
Приготовить начинку из фиников:
Сделать пюре из фиников, смешать с маслом и специями.
Тесто:
Положить муку в глубокую миску.
Добавить сахар, соль, ванилин, дрожжи и кардамон. Перемешать.
Добавить сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не смешается с мукой.
Добавить йогурт, уксус и перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить молоко и воду и месить тесто в течение 5 минут.
Если тесто слишком липкое, добавить еще муки и месить еще 5 минут.
Тесто должно быть гладким, и вы должны общее время замешивания 10 минут.
Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть его пищевой пленкой или влажным полотенцем Оставыть тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
Когда тесто поднялось, обмять его и оставить еще на 15 минут.
Разделите тесто на 7 частей
Раскатать каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности.
На одну сторону выложить начинку и скрутить тесто,сформировать в кольцо, как следует скрепив концы.
С помощью ножа сделать надрезы по всему кольцу.
Выложить хлебные кольца на противень.
Дать тесту еще подойти (расстояться) от 10 до 15 минут.
Затем смазать поверхность изделия желком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать около получаса.
Приятного аппетита!