Рисовые Лепешки С Грибами И Сливочным Луком

Oct 18, 2012 11:33

Кто не знает веселую, жизнерадостную девушку Зоряну zoryanchik
Она сближает людей, постоянно устраивает различные ФМ. В ее журнале весело и интересно.
Мы реши обменяться с ней рецептами.
Так как в Египте рис едят каждый день, я выбрала блюдо, которое нам очень подходит.
Получилось очень вкусно.
РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И СЛИВОЧНЫМ ЛУКОМ

Зорянчик, спасибо тебе за рецепт и внимание!





Ингредиенты:

150 грамм риса басмати
1 маленькая луковица (для лепешек), мелко нарезанная + 1 луковица, мелко нарезанная для грибов
600 грамм белых грибов(у меня шампиньоны)
большой пучок зеленого лука
пучок петрушки, мелко нарезанной
3 ст.л. сливочного масла
3 яичных белка
3 ст.л. муки(или больше)
200 мл сливок
30 грамм пармезана
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла.

Репчатый лук измельчить, и спассеровать (также я добавила немного мелко нарезанных грибов). Всыпать промытый рис, слегка обжарить и залить 300 мл. кипятка или бульона.Накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне. Остудить.

Петрушку измельчить и треть добавить к рису.

Яичные белки взбить в пену и тоже подмешать к рису вместе с 2 ст.л. муки. Муку регулируйте по ситуации, рисовая масса должна не рассыпаться, но и много муки не надо.Посолить и поперчить рисовое тесто.

Разогреть в сковороде немного растительного масла.

Влажными руками формировать небольшие плоские лепешки и выкладывать их в кипящее масло.Обжарить с одной стороны на среднем огне минуты 3-4 до золотисто-коричневого цвета и аккуратно перевернуть.Так же обжарить с другой стороны.Рисовое тесто кажется довольно рассыпчатым, но они сразу хорошо схватываются на сковороде и прекрасно держат форму, не переживайте!

Выкладывать лепешки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Готовим грибы и лук. Если грибы свежие, просто режем их на кусочки. У меня были консервированные шампиньоны, я их просто нарезала кусочками средней величины.

Разогреть в сковороде 2 с. л. сливочного масла и обжарить лук и грибы, постоянно помешивая до золотистого, румяного цвета, минут 10. Посолить, поперчить, смешать с оставшейся рубленной петрушкой.

Теперь очередь зеленого лука. Его надо порезать наискось, кусочками по 1,5 см. Бланшировать 1 минуту и обдать ледяной водой, обсушить.

В сотейнике довести до кипения сливки, всыпать сыр, и помешивая, дать ему растворится.Смешать 1 ст.л. муки с 1 ст.л. сливочного масла и ввести в соус. Посолить, поперчить и снять с огня.

Добавить лук, перемешать.

Собрать блюдо из всех компонентов на тарелке и подать.

* Я немного грибов добавила в рисовые лепешки и грибы смешала с соусом. Выложила на тарелку лепешки, сверху соус с грибами. Было очень вкусно:)

Приятного аппетита!

друзья, соус, грибы, рис, обмен

Previous post Next post
Up