Курица, Запеченная с Виноградом

Oct 17, 2012 16:31





Ингредиенты:

1 курица, нарезанная небольшими кусочками
1 стакан винограда

Маринад:

1/4 стакана оливкового масла
3-4 зубчика чеснока, свежий измельченный
1/2 ч.л. измельченного красного перца чили
1 ст. орегано, свежий рубленый или сухой
1 ст. розмарин, свежий рубленый или сухой
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч. л. соль или по вкусу
1 стакан винограда

Приготовление:

В миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец чили, орегано, розмарин, лимонный сок и лимонной цедрой. Виноград помять, чтобы она дал сок. Перемашать вместе маринадом.

Добавить кусочки курицы к маринаду. Перемешать так, чтобы маринад покрыл все кусочки. Оставить на ночь в холодильнике.

Разогреть духовку до 200С. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить 40-50 минут. Два или три раза перевернуть курицу.

Выложить курицу на блюдо. Украсить свежим виноградом.

Приятного аппетита!

виноград, курица

Previous post Next post
Up