Ингредиенты:
1 курица, нарезанная небольшими кусочками
1 стакан винограда
Маринад:
1/4 стакана оливкового масла
3-4 зубчика чеснока, свежий измельченный
1/2 ч.л. измельченного красного перца чили
1 ст. орегано, свежий рубленый или сухой
1 ст. розмарин, свежий рубленый или сухой
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч. л. соль или по вкусу
1 стакан винограда
Приготовление:
В миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец чили, орегано, розмарин, лимонный сок и лимонной цедрой. Виноград помять, чтобы она дал сок. Перемашать вместе маринадом.
Добавить кусочки курицы к маринаду. Перемешать так, чтобы маринад покрыл все кусочки. Оставить на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 200С. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить 40-50 минут. Два или три раза перевернуть курицу.
Выложить курицу на блюдо. Украсить свежим виноградом.
Приятного аппетита!