Мясной фарш по-арабски

May 18, 2009 07:00

Это блюдо египетской кухни. Достаточно часто его готовлю. Можно кушать с чем угодно с рисом, картофелем, макаронами или просто с арабской лепешкой.



Ингредиенты:

700-800 г мясного фарша
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1-2 перца чили
6-7 помидоров (или помидоры в собственном соку или 4 ст.л. томатной пасты)
специи -кумун, красный перец, тмин, имбирь (порошок), бахарат ляхма (специи для мяса)
зелень -кинза, петрушка
растительное масло
соль

Приготовление:

Мелко порезать лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть растительное масло добавить лук, чеснок и специи. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить перец чили. Обжарить в течении 2-3 минут. Затем положить фарш. Обжарить в течении 10-15 мин.
Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу. (Если будете использовать томатную пасту, нуждо добавить немного воды).
Тушить 5-7 минут. Посолить, добавить мелконарезанную зелень. Тушить 1-2 минуты.
Подавать с лепешками, рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

фарш

Previous post Next post
Up