Цукини с мясным фаршем

May 18, 2009 06:22

Одно из моих любимых сочетаний продуктов цукини (кабачки) -мясной фарш. Готовится быстро и главное вкусно.
Можно есть просто с лепешкой...



Ингредиенты:

500 г цукини
300 г мясного фарша
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. йогурты без добавок
соль
специи - корица, кардамон, красный перец, мускатный орех, тмин
растительное масло

Приготовление:

Цукини почистить и порезать соломкой. Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде раскалить масло, добавить специи, через несколько секунд лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить кабачки. Обжарить кабачки в течении 5 мин и добавить фарш. Обжаривать в течении 10 мин.
Затем посолить и добавить томатную пасту и йогурт. Перемешать. Если жидкости недостаточно, то нужно добавить 1//2-1 стакан воды.
Тушить до готовности примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

фарш, кабачок

Previous post Next post
Up