Ирина
culina_life организовала замечательный
Флешмоб "Вернуть друга".
Суть его такова:
"Раз или несколько раз ( по желанию) в неделю (но один раз в обязательном порядке!), мы готовим по рецептам френдов (каждый выбирает, кого захочет), которые давно не появлялись в жж ( в списке, предлагаемых «разбудить» лучше всего видно, кто сколько отсутствует;)) Но, важное условие - кто согласился , тот обязательно постарается выполнять это задание:) Такой себе получается ФМ на совесть;)
Итогового поста не будет . Мы здесь вроде будем играть «в одни ворота», но с благородной целью - показать нашим друзьям, что мы их помним, желаем, чтобы у них всё было хорошо и чтобы они побыстрее к нам возвращались:) А эти пинкботы( или как их там) покажут им , как мы активно за ними скучаем и пытаемся вернуть:)
Рецепты желательно выбирать непосредственно владельца журнала, без ссылок на других авторов , чтобы не отвлекать внимание от друга, которого мы пытаемся вернуть:)
Ну что же, друзья мои, давайте вместе так ухнем, чтобы им там хорошенько икнулось!:) И пусть возвращаются побыстрее, нам их так не хватает..."
Я выбрала рецепт Светы
mama_ganoush Паприкаш из рыбы . Нам ее тоже очень не хватает. Замечательный человек, замечательный журнал. Надеюсь, что у нее все хорошо!
Ингредиенты на две порции:
около 300 гр. рыбного филе, у меня морской окунь, не стоит нарезать рыбу слишком мелко, иначе в процессе приготовления есть опасность того, что она раскрошиться окончательно, рыбу слегка обвалять в муке перед обжариванием
зубок чеснока
красная луковица
красный болгарский перец
протёртые помидоры - около 300 гр.
сметана - 3 полных столовых ложки
1.5 столовых ложки сладкой паприки
0.5 стакана воды
соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить рыбу .
Отдельно на оливковом масле масле обжарить мелко нарубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.
Минут через пять, когда лук и чеснок станут мягкими, добавить сладкий перец, порезанный полосками и продолжать обжаривать ещё минут пять.
К овощам добавить соль, паприку, воду а так же протёртые помидоры (свежие или консервированные), аккуратно выложить в этот соус обжаренную рыбу и тушить на медленном огне под крышкой несколько минут, в самом конце добавить сметану, аккуратно перемешать, добиваясь только мраморности (не надо размешивать до однородности цвета) и снова прокипятить всё вместе пару минут.
Пишут, что к паприкашу надо подавать галушки и салат из зелёных овощей и листоыой зелени.
Приятного аппетита!