Вот и подошел к концу наш флешмоб. Да и Рамадан скоро закончится. Надеюсь, Вам пригодились мои рецепты и Вы смогли порадовать свою семью.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Салат из огурцов в китайском стиле
Ингредиенты:
3 шт. огурца, нарезать полукольцами
2 зубчик чеснока, измельчить
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рисового уксуса
1 / 4 чайной ложки сахара
поджаренный кунжут и семена черного тмина
Приготовление:
Нарезать огурцы полукольцами.
Перемешайте все ингредиенты, за исключением семян кунжута и черного тмина. Поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол посыпать салат семенами кунжута и черного тмина.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный рисом, овощами и курицей
Ингредиенты:
Ингредиенты для рецепта
12-14 шт. сладкого переца, вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки.
1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусками
1 луковица, нарезанная кубиками
4-5 шт. моркови, натертой на крупной терке
4-5 шт. помидоров, 2 шт. нарезать кубиками, 3 шт. измельчить в блендере
1 стакан риса
зелень петрушки, кинзы, укропа по желанию - 1 пучок
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.л.кориандра
1 ч.л.кумина
1 ч.л. хмели сунели
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
У перцев вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки.
Рис промыть под проточной водой.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить кусочки куриной грудки, готовить 5-7 минут.
Добавить морковь, помидоры, специи. Готовить, постоянно помешивая 5-7 минут.
Добавить рис, мелко нарезанную зелень, посолить. Перемешать.
Нафаршировать перцы рисом, не утрамбовывая, так как рис при варке будет набухать.
Уложить перцы в глубокую посуду.
Залить водой и томатным соком на 1/3 посуды, вливая немного и в сами перцы. Закрыть плотно крышкой и убрать в духовку (разогретую до 180 гр С) до готовности риса. (обычно готовятся перцы 1,5 часа)
Также можно готовить перцы на плите на минимальном огне.
Подавать перцы, украсив зеленью. Также можно приготовить соус из йогурта, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Синнабоны
Как же я их люблю! У нас продаются в Карфуре. И когда проходишь мимо, от запаха просто невозможно скрыться. Хочется купить все и сразу. НО это же столько каллорий.
Наконец-то, я нашла рецепт и теперь могу испчечь их дома:)
Ингредиенты:
Источник Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
10 г активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 -4,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)
На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль.
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.
Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (можно поставить в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось) и сахар. Доводим до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку с солью.
Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (
Вот здесь очень хорошо показано и рассказано ) и кидаем её в тесто.
Добавляя ещё муки замешиваем тесто.
Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Тесто должно подойти примерно в 2 раза.
После того как тесто подошло выкладываем на стол посыпанный мукой. Вот сейчас вы и поймете нужна еще мука или нет. Тесто не должно липнуть на скалку. Раскатать пласт примерно 40 на 55. По тесту аккуратно размазать смягченное масло. И посыпать сверху посыпкой (коричневый сахар+корица+ванильный сахар).
Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).
Получившиеся булочки раскладываем на противень. Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20. Булочки должны быть золотистого цвета.
Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Когда булочки готовы достаем из духовки и даем немного постоять. Сверху выкладываем соус (не много чтобы не было гор, а как будто была поливка).
Я сырной глазури выложила очень мало сверху, а то и так каллорийно очень. Очень рекомендую. Нереально вкусно.
Приятного аппетита!