Идеи для Ифтара - 6

Aug 04, 2012 20:19



Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.

Омар Хайям



Кофта по-мароккански с соусом из йогурта и тхины



Ингредиенты::

500 г рубленой баранины (можно взять говядину)
1 желток
4 куска хлеба, вымоченные в молоке
2 шт. репчатого лука
2-3 столовые ложки петрушки, нарезанной
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка кумина
1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка куркумы
1 чайную ложку черного перца
соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

250 мл натурального йогурта
2 чайные ложки лимонного сока, свежевыжатые
2 столовые ложки пасты Тхина
1 зубчик чеснока, измельченный

Приготовление:

В процессоре измельчить лук с травами до состояния пасты, добавить фарш, хлеб, яйца, соль, приправы и вымешать 8 длинных колбасок, стараясь формировать их как можно тоньше, что бы они хорошо пропеклись внутри. Оставить их на час в холодильнике и обжарить на гриле или на сковородке - гриль без использования жира.

Можно использовать деревянные шпажки. (их желательно положить в миску с холодной водой. Оставить до необходимости - тогда они не будут гореть, когда вы будете запекать шашлыки.)

Для соуса: Все ингредиенты смешайте в миске до однородности.

Подавать с зеленью, салатом из овощей и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Салат с макаронами, помидорами и фетой



Ингредиенты::

200 г макарон, предварительно отваренные
1 большой помидор, нарезанный
Сыр фета,нарезанный кубиками
1/2 чашки маслин,без косточек и нарезанных
рукола, зелень по вкусу
1/4 стакана фисташек, рубленых

Для заправки:

2 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка красного винного уксуса или лимонного сока
свежемолотый черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны в солью до мягкости.

Слить воду, выложить в глубокую миску, охладить до комнатной температуры.

Выложить макароны, помидоры, фету, оливки в большую миску. Перемешать.

Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат. Перемешать.

Сверху посыпать фисташками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Финиковый пирог с инжиром и черешней



Ингредиенты::

1 чашка фиников, нарезанных
1 стакан молока
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1,5 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого кардамона или корицы
щепотка соли
семена кунжута
4 шт. инжира
5-6 шт. черешни

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. В большой миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить ваниль, разрыхлитель, кардамон/корицу, соль, перемешать, затем добавить муку и молоко. Все хорошо перемешать. Добавить финики. Перемешать.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки, затем посыпать дно кунжутом. Осторожно вылить тесто в форму.

Сверху выложить кусочки инжира и черешню (разрезать пополам и удалить косточки).

Поместить в духовку на 50-60 минут или пока зубочистка не выходит сухой.

Остудить. Вынуть пирог из формы. Разрезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

А иногда просто можно обойтись фруктами:)



мясо, арабская кухня, кухня Марокко, сладкая выпечка, кофта, Рамадан, инжир, салат, финики

Previous post Next post
Up