«ФМ по японской кухне» Тяхан - блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов (проще говоря, это вареный рис для суши, который затем обжаривается с овощами (перец, морковь и т.п.), мясом (курица, свинина и т.п.), морепродуктами (кальмары, мидии, осьминожки и т.п.).
Ингредиенты:
Рис, приготовленный как для суши 3 стакана
Соевый соус (лучше светлый) 3 ст.ложки
Масло оливковое (масло кунжутное)
Яйцо (1 шт.)
Перец (красный, зеленый и желтый, нарезанный кубиками) 2 шт.
Морковь (кубиками) 1 шт.
Кабачок (кубиками) 1 небольшой
Морской коктель 300 г (у меня)
Приготовление:
Отварить рис, в это же время, пока рис варится, нарезать мелким кубиком - лук, морковь, цукини, болгарский перец.
В сковороду налить немного масла и разогреть. Теперь слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить все несколько минут. Затем добавить перец и кабачок.
Добавить куриное яйцо и размять (овощи в яйце) на небольшие кусочки, добавить отваренный рис, КУНЖУТНОЕ МАСЛО (совсем немного - добавите много рис будет очень жирным - а если около одной чайной ложечки на порцию в 200 грамм риса - аромат будет назабываемым), затем добавить соевый соус(немного).
Затем если это мясо, то нарезать тонкими кусочками, если креветки или морской коктель очистить и обжарить на сливочном (оливковом) масле, затем к конце жарки добавить чуть-чуть соевого соуса (это вместо соли).
При подаче - выложить рис, затем мясо (креветки, рыбу, кальмары... и т.д. - что душа пожелает), затем перышки молодого лука, посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!