Печенье с Джемом По-арабски

Jul 21, 2012 00:31

Ну вот и закончился первый день Рамадана. Прошел он на удивление легко. И даже стало прохладней.
Готовила сегодня печенье, так готовят в семье мужа. Простое, но очень вкусное.
Дети с удовольствием помогали.

Отправила первую тарелочку со сладостями соседям:) Нравиться мне эта традиция.

В Рамадан всегда особая атмосфера и хочется творить добро.

В Рамадан постоянно готовлю разные вкусные напитки, до которых в обычные дни руки не доходят.




Ингредиенты:

200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-400 гр муки
джем или густое варенье

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и все тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку и муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку.

Целые фигурки смазать джемом и сверху положить фигурку с вырезанной серединкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.

Поставить в разогретую до 180 градусов нашу чудо печь или духовку.

Выпекать в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!



Напитки, которые я готовлю в Рамадан

Классика, конечно, это Молоко с финиками.

Удалить косточки из фиников (помыть), сложить в миску и залить кипятком, так чтобы все финики были в воде. Непосредственно перед подачей, положить финики с водой в блендер, сахар по вкусу и молоко. Взбить, разлить по стаканам.

Лимонад

Для приготовления лимонада берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара - это количество продуктов на объём воды 3 литра.

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.

Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

Молочный коктель с манго

Мякоть 1-2 манго, сахар по вкусу, 500-600 мл молока.

Непосредственно перед подачей положить все ингредиенты в блендер.

Взбить, разлить по стаканам.

Также можно делать Коктель с бананами

бананы - 3-4 шт.
холодное молоко - 600-800 мл
сок половины маленького лимона

Бананы очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки. В блендере на максимальной скорости взбить вместе нарезанные бананы, лимонный сок и молоко до образования пены.
Разлить коктейль по бокалам.

Апельсиновый напиток

Апельсин 2 шт., Сахар 100 г или по вкусу, Корица молотая 0.5 ч. л., Вода 2 стакана

Апельсины хорошо помыть, а затем выдавить из них сок.Выжимки произвольно порезать.

Выложить порезанные корки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и 2 стакана воды.

Довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания.

Затем процедить отвар и соединить с выжатым апельсиновым соком. Остудить. Подавать со льдом.



печенье, восточная сладость, арабская кухня, Рамадан, напиток, египетская кухня

Previous post Next post
Up