Ну вот и закончился первый день Рамадана. Прошел он на удивление легко. И даже стало прохладней.
Готовила сегодня печенье, так готовят в семье мужа. Простое, но очень вкусное.
Дети с удовольствием помогали.
Отправила первую тарелочку со сладостями соседям:) Нравиться мне эта традиция.
В Рамадан всегда особая атмосфера и хочется творить добро.
В Рамадан постоянно готовлю разные вкусные напитки, до которых в обычные дни руки не доходят.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-400 гр муки
джем или густое варенье
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и все тщательно перемешать. Смешать разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку и муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку.
Целые фигурки смазать джемом и сверху положить фигурку с вырезанной серединкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов нашу чудо печь или духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Напитки, которые я готовлю в Рамадан
Классика, конечно, это Молоко с финиками.
Удалить косточки из фиников (помыть), сложить в миску и залить кипятком, так чтобы все финики были в воде. Непосредственно перед подачей, положить финики с водой в блендер, сахар по вкусу и молоко. Взбить, разлить по стаканам.
Лимонад
Для приготовления лимонада берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара - это количество продуктов на объём воды 3 литра.
Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.
Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Молочный коктель с манго
Мякоть 1-2 манго, сахар по вкусу, 500-600 мл молока.
Непосредственно перед подачей положить все ингредиенты в блендер.
Взбить, разлить по стаканам.
Также можно делать Коктель с бананами
бананы - 3-4 шт.
холодное молоко - 600-800 мл
сок половины маленького лимона
Бананы очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки. В блендере на максимальной скорости взбить вместе нарезанные бананы, лимонный сок и молоко до образования пены.
Разлить коктейль по бокалам.
Апельсиновый напиток
Апельсин 2 шт., Сахар 100 г или по вкусу, Корица молотая 0.5 ч. л., Вода 2 стакана
Апельсины хорошо помыть, а затем выдавить из них сок.Выжимки произвольно порезать.
Выложить порезанные корки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и 2 стакана воды.
Довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания.
Затем процедить отвар и соединить с выжатым апельсиновым соком. Остудить. Подавать со льдом.