Лечо - один из самых популярных салатов, который может готовиться различными способами и даже консервироваться на зиму. Главные его ингредиенты -помидоры и перец. Это прекрасная закуска ждя любого мясного или рыбного блюда. Поделюсь своим "быстрым" рецептом.
Ингредиенты:
4-5 шт. болгарского перца
5-7 шт. помидоров
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса (5%)
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить от плодоножки и семечек болгарский перец и нарезать соломкой.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить перец и обжарить его в течение 4-5 минут.
Измельчить помидоры, чеснок в в блендере или в мясорубке. Добавить сахар, соль.
Добавить пюре из помидоров в кастрюлю с перцем. Перемешать. Тушить на среднем огне без крышки до тех пор, пока не испарится половина жидкости.
Затем добавить уксус, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!