Сливочный Соус с Морепродуктами и Брокколи

Apr 23, 2012 09:52

Есть у меня любимый рецепт. Я готовлю его уже много лет. Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое.
Напишу различные варианты.





Ингредиенты:

500 г морского коктеля ( можно взять семгу или лосось (подойдет консервированный)
200 г брокколи свежей или свежезамороженной, разделить на маленькие соцветия
250-300 мл сливки 33%
2 зубка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка карри или смесь итальянских трав
1/4 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Если используете свежую брокколи,то ее нужно залить горячей водой минуты на 3-4.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать примерно 2-3 минуты.

Добавить сливки, карри/смесь итальянских трав, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Довести до кипения.

Добавить морской коктейль (или кусочки семги, или лосось) и брокколи.

Готовить на среднем огне 8-10 минут.

Подать либо с пастой, либо со свежей булочкой.

Приятного аппетита!



брокколи, рыба, макароны, морепродукты, сливки, соус

Previous post Next post
Up