Есть у меня любимый рецепт. Я готовлю его уже много лет. Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое.
Напишу различные варианты.
Ингредиенты:
500 г морского коктеля ( можно взять семгу или лосось (подойдет консервированный)
200 г брокколи свежей или свежезамороженной, разделить на маленькие соцветия
250-300 мл сливки 33%
2 зубка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка карри или смесь итальянских трав
1/4 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Если используете свежую брокколи,то ее нужно залить горячей водой минуты на 3-4.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать примерно 2-3 минуты.
Добавить сливки, карри/смесь итальянских трав, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Довести до кипения.
Добавить морской коктейль (или кусочки семги, или лосось) и брокколи.
Готовить на среднем огне 8-10 минут.
Подать либо с пастой, либо со свежей булочкой.
Приятного аппетита!