Как приготовить креветки

Mar 14, 2012 21:54

Что я за эти дни только не пробывала приготовить на гриле.
Осталось приготовить только креветки. В Москве я их часто готовила. А здесь мы их обычно заказываем. Покупаем свежие, маринуем и потом муж отвозит в специальное место, где их жарят на гриле.
Теперь буду готовить дома.





Рецепт № 1

Ингредиенты:

1 кг креветок очищенных
2-3 шт. свежие помидоры
2-3 зубка чеснока
80 г масло оливковое
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. базилика, мелко нарезанного
1 ст.л. карри
0.5 ч.л. морской соли
0,25ч.л. кайенского перца
5-6штук черный перец горошком

Приготовление:

Приготовьте свежие помидоры: удалите у них плодоножки и обдайте крутым кипятком, чтобы было легче снять кожицу.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и выложите в большой контейнер с плотной крышкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, свежие мелко нарезанные листья базилика, морскую соль, карри, кайенский перец и черный перец горошком. Все перемешайте.

Положите в маринад креветки, предварительно очищенные и слегка подсушенные вафельным полотенцем. Закройте плотно крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 10-12часов.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

500 г креветок
100 мл оливковое масло
1 ст.л.дижонской горчицы
2-3 зубка чеснока
1 лимон (сок)
1 апельсин (сок)
1 ч.л. сушеного базилика

Приготовление:

Оливковое масло смешать с горчицей, измельченным чесноком, лимонным и апельсиновым соком до однородного состояния. Добавить сушеный базилик, перемешать.

Время маринования креветок составляет 1 час при комнатной температуре.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

500 г сырых креветок , очищенные
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана соевого соуса
1 ч. л. свеженатертой лимонной цедры
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сухой горчицы
1/2 ст. л. паприки
1/2 ст. л. измельченного чеснока
1/4 ч. л. молотого красного перца

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить креветки. Мариновать креветки 1/2 - 1 час.

Рецепт № 4



Ингредиенты:

1 кг сырых неочищенных крупных креветок
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 помидора среднего размера, разрезанных пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см
2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ст. ложка нарезанной петрушки
2 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. кумина
Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить кумин. Через несколько секунд добавить лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить помидоры, 1 ст.л. лимонного сока, петрушку и креветки. Посолить по вкусу.

Готовить, постоянно помешивая 15-20 минут, пока все креветки не станут ровного розового цвета.

Выложить креветки на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Рецепт № 5

Креветки по-александрийски



Ингредиенты:

1 кг креветок средней величины
1 красный острый перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок сельдерея
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты, разбавленной небольшим кол-ом воды
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

В кастрюлю налить оливковое масло и добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Добавить мелконарезанный лук, сельдерей. Обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить мелко нарезанный красный острый перец. Обжарить.
Добавить чеснок, обжарить в течении 1 мин.
Затем добавить креветки, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока не станут оранжевого цвета.
Затем добавить томатную пасту с солью и перцем (перец черный или красный по желанию). Жарить в течении 3 минут. Креветки должны пропитаться томатной пастой.
При подаче сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт №6

Ингредиенты:

1, 5 кг очищенных креветок (средний размер)
3 столовые ложки петрушки, нарезанные
3 столовые ложки лука, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 стакана масла
1/2 чашки лимонного сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты для маринада. Креветки положить в контейнер и добавить маринад. Перемешать.Закрыть контейнер и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Рецепт № 7



Ингредиенты:

4 помидора
400 г отварных очищенных креветок
200 мл сливок
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа
сливочное и оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Бланшировать в кипятке помидоры, затем обдать их холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
Снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок очистить и раздавить.

Растопить на сковороде сливочное масло, влить немного оливкового и быстро обжарить креветки и чесноком, цедрой и помидорами.

Добавить сливки, дать покипеть пару минут и снять с огня.

Заправить соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влить лимонный сок, пробуя, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь, всё зависит от лимона и общего количества соуса.
Перед подачей посыпать свежим укропом.

соус, креветки, гриль, маринад

Previous post Next post
Up