Рис с Орехами и Куриной печенью По-Египетски

Mar 02, 2012 23:00

На выборы я так и не попала. У нас начался сильный дождь, и ветер был таким сильным, что детей выводить на улицу в такую погоду я не рискнула. А они категорически не хотели оставаться со старшей дочкой. Даже машин на набережной немного.

Всем спасибо за советы, было интересно узнать мнение.

Мы иногда заказываем еду из одного ресторана. Там готовят очень вкусный рис с орехами и изюмом. Рис очень красивого цвета. Я всегда думала, ну вот как у них такой цвет получается. Все перепробывала -все специи. А оказалось очень необычно и интересно.
Оказывается, рис обжаривается в... жженом сахаре. Для меня это было неожиданностью.
Вот собственно рецепт. Обычно, мы заказываем этот рис с уткой. Но и с печенью очень вкусно.




Ингредиенты:

2 стакана риса
2 стакана куриного бульона или воды
2 столовых ложки сливочного масла
200 г куриной печени
1 луковица, мелко нарезанная
2 палочки корицы
2 коробочки кардамона
2 гвоздики
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
2 столовых ложки растительного масла
100 г сваренного и очищенного миндаля
100 г арахиса (или любые другие орехи)
100 г изюма

Приготовление:

Промыть рис, положить его в сито и слить воду, просушить - держать в сите около получаса.

Разбавить сахар 1 столовой ложкой воды в сковороде и поставить на огонь до приобретения смеси темно-коричневого цвета.

Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать, затем выложить в сковороду рис и снова перемешать. Жарить рис на слабом огне до светло-коричневого цвета.

Добавить бульон/воду, соль, перец.

Довести до кипения, положить палочки корицы, гвоздику,кардамон и лавровый лист.

В момент, когда жидкость почти вся впитается, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до полной готовности (около 20-30 минут).

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.

Порезать куриную печень на маленькие кусочки и добавить к луку. Добавить соль, перец и жарить на слабом огне до готовности и получения коричневого цвета.

Вынуть печень из сковороды.

На оставшемся в сковороде масле поджарить орехи и изюм.

Удалить из риса лавровый лист, гвоздику, кардамон и корицу.

Выложить рис в широкое круглое сервировочное блюдо, разложить сверху печень и орешки.

Подать к столу.

Рис может также подаваться к столу с курицей, уткой или фаршированным голубем.

Приятного аппетита!

специи, арабская кухня, рис, печень, египетская кухня, орехи

Previous post Next post
Up