Хлеб С Вишней, Изюмом И Орехами

Aug 02, 2011 21:10





Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
15 г соли (1 столовая ложка)
1 ч.л.сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
80 г сливочного масла (5 ст.л.)
200 -250 мл воды (1 стакан)
80 г кишмиш или золотистого изюма (1 / 2 чашки)
50 г измельченных грецких орехов (1 / 2 чашки) (по желанию)
1 яйцо

Для начинки:



80 г свежей вишни без косточек (1 стакан)
1 ст. л. воды
80-100 г сахара

Приготовление:

Для начинки:

В небольшую кастрюлю налить 1 столовую ложку воды, добавить вишню, накрыть крышкой, поставить на плиту и довести вишню до кипения на большом огне, добавить к вишне сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вишню вариться под крышкой при минимальном кипении 5 минут.

Кастрюлю с вишней снять с плиты, вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу, сироп и вишню охладить до комнатной температуры.

Для теста:

В тёплой воде растворить 1 ч. л. сахара, добавить дрожжи, перемешать до их растворения, оставить в тёплом месте на 25-30 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапкой".

Муку просеять с солью два раза, влить воду с сахаром и дрожжами, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто, вымешивать 4-5 минут. Добавить изюм и грецкие орехи и месить в течение еще трех минут.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность теста смазать 1,5 ст. л. вишнёвого сиропа, равномерно выложить вишню и свернуть тесто рулетом, края хорошо защипать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень хлеб ("швом" вниз), смазать яйцом, сделать надрезы острым ножом, накрыть хлеб полотенцем или салфеткой и оставить до увеличения хлеба в объёме в 1,5-2 раза ( на 40-60 минут).

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!



выпечка, изюм, грецкие орехи, сладкая выпечка, вишня, дрожжевое тесто, хлеб

Previous post Next post
Up