Омлет с сыром и шпинатом

Jan 24, 2011 20:15

Мои дорогие друзья, прошу прощения, что почти не комментирую Ваши посты. У меня совсем туго со временем. Будет свободная минутка -обязательно всем напишу.

Вот такой завтрак я иногда готовлю. Нравится всем и детям, и взрослым.




Ингредиенты:

4 яйца
100 мл молока
200 г свежего или замороженного шпината, мелко порезанный
1 помидор, порезанный полукольцами
150 г натертого сыра
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкого масла
соль по вкусу
кунжут для сервировки

Приготовление:

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить шпинат. Тушить шпинат 5-7 минут. Охладить.

В глубокой тарелке взбить яйца с молоком, соевым соусом и солью. Добавить натертый сыр и охлажденный шпинат. Перемешать.

Вылить смесь в сковороду, где готовился шпинат. Сверху выложить нарезанный помидор. Накрыть крышкой и готовить
на среднем огне примерно 15-20 минут.

Подавать горячим, посыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита!


яйца, шпинат, омлет, помидор, завтрак

Previous post Next post
Up