В рамках флешмоб от Зоряны
zoryanchik "Тепло ли тебе девица?*)))) "
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты, нишинкованной
200 г шпината свежего или замороженного, порезанного
1 средняя луковица или 2-3 пера зеленого лука, порезанный полукольцами
1 зубок чеснока, мелкопорезанный
0,5 чили перца (по желанию)
3 столовые ложки жёлтого изюма
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки порошка карри
1,5 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свеженатертого имбиря
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
кунжут и черный тмин для сервировки
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту. Шпинат крупно порезать.
На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук,чеснок, перец чили и имбирь 2-3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
Добавить капусту, шпинат, уксус,лимонный сок, соль, сахар. Готовить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Хорошо перемешать.
Подавать салат теплым, посыпав кунжутом и черным тмином.
Приятного аппетита!