Оладьи на кефире с зеленым луком и фетой

Jan 17, 2011 19:15

Интернет работает ужасно. Завтра опять обещали водяные смерчи...
Холодно.
Вообщем, самое время побаловать семью вкусностями. Вот были у нас сегодня и оладушки, и пицца со шпинатом, и овощной суп с булгуром:)





Эти оладьи также хорошо получаются и без яйца. Выбор за Вами:)

Ингредиенты:

200 мл кефира (лучше густого)
150 г муки (может понадобиться меньше)
1 яйцо
2-3 пера зеленого лука
2 столовые ложки сыра фета, раскрошенного
0,5 ч.л. сахара
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с солью и содой.

Быстро замесить густое тесто.

Добавить мелконарезанный зеленый лук и фету. Аккуратно перемешать.

Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!


оладьи, фета, зеленый лук, блины

Previous post Next post
Up