Тыквеник с египетскими нотками:)

Nov 19, 2010 20:06

Давно я уже собиралась приготовить Тыквеник по замечательному рецепту linakaz. Большое спасибо за рецепт!

Но учитывая вкусы моей замечательной семьи, внесла в рецепт восточные нотки.

И вот, что у меня получилось...





Рецепт с моими изменениями.

Ингредиенты:

1 пакет тесто Фило (400 г)
500 г тыквы
5-6 ст.л. коричневого сахара
100 г халвы
стакан орехов - грецкие, фундук,миндаль (микс)
1 ч.л. корицы
70 г сливочного масла, растопленного

Сироп:

1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара или по вкусу

Приготовление:

Тесто фило разморозить.

Тыкву натереть на терке. Затем разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить тыкву. Тушить тыкву до мягкости.

Добавить сахар, измельченые орехи и корицу.Остудить.

Добавить халву и перемешать.

В форму для выпекания положить лист теста фило. Смазать его сливочным маслом. Затем другой лист. И опять смазать сливочным. Положить третий лист и смазать маслом. Затем выложить часть начинки. Поверх начинки положить лист теста фило и смазать маслом. И тоже самое с другими листами теста. Чередовать листы теста и начинку.

Выпекать при температуре 180С 15-20 минут (пока тесто не станет золотистого цвета). Остудить.

Приготовить сироп: 1/2 стакана сахара развести в 1/2 стакане воды, добавить апельсиновый сок. Варить пока сироп не загустеет.

Полить холодный тыквеник горячим сиропом.

Оставьте тыквеник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

сироп, халва, сладкая выпечка, фило, орехи, тыква

Previous post Next post
Up