На десерт у нас снова тыква

Oct 23, 2010 17:56

    Видалось приготовить основное блюдо с тыквой для флешмоба у Зорянки я не успею,да и не придумала, что такое сварганить,чтоб моим понравилось,зато с десертом уже готова - там-та-ра-раааммм - у нас снова Тыквеник:



Как и для баницы с брынзой рецептов для тыквеника наверно сотни,каждая хозяйка делает по своему.Свой основной рецепт я уже выкладывала здесь ,но на етот раз внесла некоторые изменения.Рецепт для удобства скопирую,а после напишу что и как делала сегодня:

пакет тесто Фило
500-600г тыквы
150г сахара
стакан грецких орехов
1/2ч.л. корицы
3-4 ст.л. подсолнечного масла
   Готовое тесто выложить на стол. В это время тыкву натереть на терке или в комбайне и обжарить на раст. масле до мягкости.Добавить сахар,измельченые орехи и корицу.Остудить слегка.
  Берем лист тесто, равномерно присыпаем тыквой (пусть будет видно и тесто) и свертываем все рулетом. Сделайте потом в виде спирали (примерно как вертута) и поставьте посреди смазанного маслом противня или как у меня:я клала рулетики прямо по длине противня. С другими листьями теста так же. Когда все уже на противне запекаем в духовке при 200С до красной корочки. Пока баница еще горячая, слегка побрызгиваем водичкой и обсыпываем сахарной пудрой.Заглазируется красиво.
  Режем когда остынет.

В етот раз я:
-листы фило смазывала маслом кисточкой и склеивала по два,
-тыкву не обжаривала, клала прямо сырой на тесто фило,
-поверх тыквы сыпала корицу и сахар(1ст.л. на рулет)
-орехи не положила,зато положила кусочки локума,







-рулеты разрезала перед выпечкой,получились этакие квадратики,
-взбила 2 яйца с 1ст.молока и вылила на подготовленого к выпечки тыквеника,
-после выпечки сбрызнула соком пол лимона с 2-3ст.л. сахарной пудры.




болгарская кухня, тесто Фило, тыква, локум

Previous post Next post
Up