Огородничий суп

Oct 20, 2010 21:40



Присоединяюсь к тыквенному флешмобу у Зорянки zoryanchik !
Супчик получился вкусным,наваристым и очень понравился!Впервые готовила тыкву в соленых блюдах,одобрили.

Продукты на 4-5 порции:
маленькая головка репчатого лука
1 морковка
2 картофелины
1л.бульона(у меня из крольчатины)
кусок тыквы 150-200г.
3ст.л.замороженого гороха
3ст.л.замороженой молочной кукурузы
красный и зеленый болгарский перец
2-3ст.л.натурального йогурта
1 желток
свежая петрушка

Репчатый лук мелко нарезать,морковку нарезать кубиками(1х1) и вместе слегка спассеровать на жире(подсолнечное и сливочное масло пополам).Добавить картофель порезаный тоже кубиками и продолжить пассерование.Через 5 мин. залить кипящим бульоном,довести до кипения,посолить и убавить огонь на минимум.Варить 10-15мин.,добавить порезаную тыкву,горох,кукурузу и перец и доварить еще 10мин.
  В конце готовки снять суп с огня и заправить взбитым с кислым молоком желтком - в миску взбить молоко и желток вилкой,половником понемножко добавлять горячий бульон в миску и енергично мешать,а потом всю ету смесь влить потихонько в кастрюльку и размешать.Суп получается очень нежный,сытный и вкусный!


супчики, болгарская кухня, тыква, овощи

Previous post Next post
Up