А у нас опять был рыбный день:)
К сожалению, не успеваю обработать все фотографии и написать рецепты.
Буду знакомить со всеми блюдами постепенно.
Есть у нас в Египте рыба с интересным названием -Мазила. У нее совершенно потрясающий вкус. Белое нежное мясо напоминает мясо краба. И при этом костей практически нет. И вот из этот потрясающей рыбы я готовила сегодня разные блюда.
Начну с супа, пожалуй. Суп с карри и фриком.
В Египте любят рыбу, но рыбу моют так тщательно, чтобы избавиться от запаха.
Рыбу натирают смесью соли и муки, а затем смывают.
А вот так выглядит Мазила
Ингредиенты:
400 г рыбы, почистить и порезать на небольшие кусочки
0,5 стакана фрика
2-3 картофеля, крупно порезанного
2 моркови, крупно порезанные
1 луковица, крупно порезанная
2,5 -3 л воды
1 ст.л. карри
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. имбиря свеженатертого
соль по вкусу
зелень укропа
Приготовление:
Фрик промыть и замочить на ночь.
Сварить фрик до готовности.
В кастрюлю с фриком добавить картофель, морковь, лук и специи. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу.
Добавить куски рыбы и варить еще 10 минут.
При подаче суп посыпать мелконарезанным укропом.
Приятного аппетита!