Рулет с шоколадом и орехами

Oct 30, 2010 21:55

Для Татьяны taleya_69 рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" :)(орехи на этот раз, но с шоколадом опять:))

Сегодня приготовила этот рулет. Пока муж ездил на рынок...от рулета остались воспоминания:)
Нечто подобное я кушала в арабской кондитерской в Швеции. Даже купила парочку домой.

Вторая порция на очереди...Успела сфотографировать последний кусочек и то в темноте





Ингредиенты:

2 стакана муки (может понадобиться чуть больше)
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 стакана теплого молока
50 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 желток для смазывания

Для начинки:

3 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
50 г шоколада кусочками
0,5 стакана измельченных орехов любых по желанию

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 10-15 минут или до тех пор, пока на появится пенная шапочка.

В просеянную муку добавить масло, оставшийся сахар, соль, масло и дрожжевую смесь.

Вымесить тесто на посыпанной мукой доске. Месить 10-15 минут до эластичности.

Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Приготовить начинку: Смешать масло, сахар, шоколад, орехи и корицу.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать в прямоугольник (примерно 30х50 см).

Положить начинку на тесто, отступив от краев примерно на 1 см.

Скатать рулет (по длине). Защипать края, чтобы рулет не раскрылся.

Поместить рулет вниз швом на противень, накрыть влажной тканью и оставить в теплом месте на 30 минут.

С помощью кисти смазать поверхность рулета взбитым желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Вынуть из духовки и полностью охладить.

Приятного аппетита!

корица, сладкая выпечка, шоколад, дрожжевое тесто, орехи

Previous post Next post
Up