(no subject)

May 07, 2014 19:20


Допустим, с Песаха у вас осталась маца и её нужно утлилизировать. Тогда вы читаете этот пост, а потом делаете запеканку. Правда, я потом делала такую же из крекеров, но, по-моему, это перевод крекеров и лучше замесить нормальное тесто.
Огромный недостаток этой запеканки - она очень тяжёлая. Вот прямо чувствуешь как камнями ложится в желудке (ну, это отличительная особенность мацы, тут никто не виноват).
Почему же я тогда её рекламирую? Потому что её ангельский вкус перевешивает её тяжесть. Так что едим и плачем.
Оригинал взят у bibigosha , я проапгрейдила под себя.

7 листов мацы поломать на мелкие кусочки, но не совсем в муку. Замочить молоком (я замачивала также и козьим йогуртом, вкусно).
Взбить 3 яйца с солью.
Нарезать сыр мелкими квадратиками (Чем больше видов сыра, тем вкуснее. Я мешала 6, особенно понравилось чтоб один из сыров был плохо плавящимся, например, брынза).
Хорошо размять вилкой 3 баночки тунца (я брала в масле).
Всё смешать и выложить в нагретую в духовке на 180 градусов и смазанную форму. Выпекать на тех же 180 градусах 30-35 минут.
Дальше bibigosha пишет: "Запеканка вышла высокой, пышной и мягкой, дети за неё чуть не передрались". У меня ни разу она не выходила высокой и пышной, а таким пластом. Но да, все за неё передрались.

Потом я пошла на левел ап и тунца заменила грибами. И это мне не понравилось. Ибо я забыла, что грибы - такой зверь, они принимают вкус того, с чем их готовишь, а сами не обладают доминантным вкусом. Короче, с тунцом гораздо лучше.

кулинария

Previous post Next post
Up