датский ржаной хлеб

May 09, 2016 11:33



очень хороший хлеб получается по этому рецепту
Катя, это тот хлеб, что тебе очень понравился
рецепт разыскала и опробовала Нина, спасибо ей



450 г ржаной обдирной муки
100 г обычной пшеничной муки
8 г сухих дрожжей
1 чай л соли

1 ст л гречишного меда (темной патоки)
400 мл теплой воды

металлическая форма/ кастрюля диам.16 см, в следующий раз возьму 18 см
металлическую форму надо брать для того, чтобы получилась хорошая корочка

муку с дрожжами и солью перемешать
влить воду с размешанным в ней медом
мешать ложкой до полного перемешивания, у меня на это ушло  5 мин
что соответствовало рецептурному "месить насадкой крюк на мин скорости  5 мин"
затем месить миксером с насадкой для теста на средней  скорости ещё 2-3 мин
металлическую форму/ кастрюлю выстлать пекарской бумагой, чтобы края бумаги были выше формы
я не сделала это и сильно пожалела
смазать форму растит маслом и переложить в неё тесто
http://enmsk.livejournal.com/170189.html



накрыть крышкой/ затянуть пленкой и поставить в тёплое место на 2 час
теплого места не нашлось, просто замотала в два полотенца
за 2 часа, тем не менее, тесто очень поднялось и "вышло" из формы



поставить кастрюлю в холодную духовку на нижнюю полку
затем включить духовку на 180 град, выставить таймер  на 1 час 40 мин
вынуть из формы/ кастрюли, завернуть в полотенце и дать остыть 2-3 час
я еще сверток положила в пакет





вкусный ржаной хлеб ! как для хлеба, очень быстро готовить: со всеми сборами 4! часа

хлеб, рецепт для Миши и Кати

Previous post Next post
Up