Датский ржаной хлеб

Apr 19, 2016 18:59





В чашу миксера отмерить
450 г ржаной обдирной муки
100 г пшеничной муки
8 г сухих дрожжей
1 чай л соли

1 ст л темной патоки размешать в
400 мл тепловатой воды (30 гр ) и
вылить в мучную смесь.

Месить насадкой крюк на минимальной скорости минут 5, затем, когда все смешается, прибавить скорость до средней и ещё 2-3 мин.
Форму ( у меня кастрюля из нержавейки диаметром 16 см и высотой 10 см ) смазать растит маслом и переложить в неё тесто. Оно получится очень липким. Сформировать его как-то невозможно, и хорошо, меньше работы. Смочить ладонь водой и разровнять верх.
Затянуть пленкой и поставить в самое тёплое место, желательно 30 гр на 2 часа. Да, пленку смазать маслом, чтоб поднимающееся тесто не прилипло.
Перенести кастрюлю в холодную духовку на нижнюю полку, снять пленку и включить духовку на 180 гр. Таймер поставить на 1 час 40 мин.
Приходим по звонку - все готово! Вынимаем из кастрюли, заворачиваем в полотенце и даём остыть на решетке 2-3 часа.
Разрезала еще тепловатым. Чудесная хрустящая равномерная корочка со всех сторон и вкусный ржаной хлеб совсем без хлопот. Все дегустирующие оценили.





Рецепт с denmark.dk

дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up