картофельные зразы с тушеной квашеной капустой

Mar 26, 2016 21:07



готовить легко, есть вкусно
больше всего люблю их с тушеной квашеной капустой



600 гр сваренного и остывшего в "мундире" картофеля
4-6 стол.лож. муки
1 яйцо (можно делать без яйца )
соль
капуста квашеная с морковью
мука/ сухари для формировки и панировки котлет
смалец/ растительное масло для жарки

квашеную капусту измельчить,потушить на растительном масле и остудить
картофель в мундире (у меня вчерашний из холодильника) очистить и натереть на терке
добавить соль, муку и яйцо (можно не добавлять)
перемешать, получим липкое "тесто"
тесто ножом разделить на равные  части величиной с крупное куриное яйцо
начинку разделить так же
в моем случае получилось 8 частей
столовой ложкой выложить одну часть теста на большую тарелку, посыпанную сухарями / мукой
расплющить в тонкую лепешку другой рукой, припудренной мукой или смоченной водой
просто на ладони тонко растянуть не получится
положить начинку, соединить края лепешки и сформовать пирожок, слегка приплюснув его
обвалять в сухарях/ муке и обжарить на сковороде в смальце/ растительном масле до румяной корочки





делаю очень редко, но какие ж они вкусные!

традиционно их делают с начинкой из отварного мяса
я больше всего люблю их с начинкой из тушеной квашеной капусты или из свежей с отваренными яйцами и кусочком сливочного масла, хотя на просторах интернета много прекрасных начинок :
тушеная морковь
готовая рыба
сваренные вкрутую яйца с зеленым луком и кусочком сливочного масла
сыры/ брынза с зеленью
жареные с луком грибы - и еще много-много  чего

котлеты, квашеная капуста, картофель

Previous post Next post
Up