вот такая вот пицца

Jan 31, 2016 20:27



получилась такая вот пицца : простая до невозможности
красивая и непривычная


для теста ( на эту пиццу ушло 1/2 этого теста, хранившееся в морозилке)
        500 муки, плюс дополнительный для подпыла
        2 чайной ложки без горки соли
        7 г сухих дрожжей
        320ml теплой воды
        2 стол ложки томатной пасты (можно не добавлять, но с ней тесто красиво-розового цвета)
для начинки
    250г сметаны жирности 20-22%
        соль и молотый черный перец
        1  красный лук, тонко нарезанный
        2-3 сладких перца нарезать нетонко
        10 штук оливок
        1 чайн ложка  оливкового масла смазать перец и оливки

для теста смешать муку, соль и дрожжи в большой миске
    в воде размешать томатную пасту, тесто получится розового цвета и сохранит его после выпечки
    постепенно добавить воду с томатной пастой, вымешивая  руками чтобы получить тесто
сформировать шар, накрыть салфеткой и дать постоять 5 мин
    далее вымесить тесто в течение  10 мин
    разделить пополам сформировать 2 шара
    из одного сделать пиццу, а другой шар заморозить для следующего раза
    присыпать мукой чистую досочку положить тесто
    накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 минут в теплом месте
    на эту пиццу надо 1 шар теста
    если тесто готовое из морозилки, то достать его заранее, разморозить
    дать полежать, чтобы оно было мягким и делать пиццу как обычно

для начинки сметану посолить, поперчить по вкусу.
поскольку у меня была сметана 15%, я вмешала 1 чайную ложку муки
    сладкий перец и оливки слегка обмазать оливковым маслом



разогреть духовку до 250 ° С.

после того, как тесто поднялось, посыпать мукой поверхность и растянуть шар теста в круг 30 см в диаметре
   тесто растягивать руками,стараясь делать его как можно тоньше по центру
   а все пузырьки газа вытеснить к краям
   оставлять края шириной в 2 см - это будет самое вкусное место
   положить основу на силиконовый коврик/ пекарскую бумагу
размазать сметану
   разложить кружки перца, оливки и лук



выпекать в хорошо прогретой духовке 10 минут



очень понравилось сочетание сладкого перца и оливок
лука на вкус как будто бы и нет, но пусть будет для красоты
перца в следующий раз положу больше - очень вкусно
просто до невозможности

рецепт для Миши и Кати, пицца, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up