пятиминутка из кабачка

May 31, 2013 11:50




быстрый овощной завтрак с яйцом

1 луковица или маленький пучок зеленого лука с белыми молодыми луковочками1 кабачок нарезать полукружками толщиной 4 мм
1 зубчик чеснока порезать мелко
2 средних помидора нарезать на четвертинки (надрезала крестиком, ошпарила и сняла шкурку)
1 пучок петрушки или кинзы
немного растительного масла
1\4 красного сладкого перца - не обязательно
чуть соуса табаско - не обязательно
1-2 стол ложки любого винного или яблочного уксуса - не обязательно

лук тонко порезать перьями и обжарить на растительном масле до помягчения
добавить кабачок, чеснок, перемешать и жарить на горячей сковороде 5 мин
кабачок даже не дал сок, что удивительно
добавить помидоры, соль, черный перец и жарить еще 3 мин
полить в овощи уксус - 1 мин
в конце раздвинуть овощи и вбить яйцо на середину сковороды
накрыть крышкой до появления белой пленки на яйце - 3 мин
перевернуть яйцо и еще пожарить с другой стороны - 1 мин
посыпать зеленью и завтракать

очень люблю жидкое яйцо с овощами

делала завтрак по мотивам Нининых  "быстрые кабачки":
очень вкусно получилось

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

завтрак, яйца, кабачок/цукини, рецепт для Миши и Кати

Previous post Next post
Up