соленые грузди

Dec 13, 2024 11:28





как же это вкусно! сама! солила!



привезли из леса пакетик груздей
щеточкой и губкой очистить от мусора
срезать ножки чтобы компактно уложить шляпки
залить холодной водой в большой емкости
через час воду слить и ещё раз промыть грибы
залить грузди холодной водой
накрыть тарелкой, поставить сверху груз
вымачивать грузди 3-4 дня, меняя воду каждые 7 часов ( или когда вспомните про них)
чтобы понять готовы ли они к засолке, срезать кусочек и попробовать есть ли горечь
если горечь ушла приступить к засолке
на 1 кг груздей
1-2 стол лож соли
корень хрена
3 зубчика чеснока
1 чайн лож сушеных семян укропа
2 лавровых листа
5 горошин чёрного перца

на дно пластикового контейнера насыпать немного соли, пластинок хрена и чеснока
выложить слой груздей срезом ножек вверх, пересыпать солью
повторить пока не закончатся грузди
сверху оставшиеся пряности
придавить меньшей крышкой с грузом
оставить при комнатной температуре 2-3 дня, грибы пустят сок и начнётся брожение
появятся пузырьки, так должно быть
накрыть не плотно крышкой от контейнера и убрать в холодильник на 40 дней
и вот мы проделав все эти манипуляции начали пробовать… объедение!
да, не было в момент засола семян укропа и хрена, обошлась без них, необыкновенно вкусно



соленые грибы, закуски, грибы

Previous post Next post
Up