жареные рыжики

Oct 23, 2024 10:07







рыжики- сколько удалось найти в лесу или на рынке
растительное масло (рапсовое)
соль мелкая
зелень петрушки или укропа

грибы очистить влажной губкой
нарезать пластинками толщиной 7 мм
налить в сковороду масло чтобы тонким слоем покрыть всё дно, нагреть
выложить рыжики срезом вниз одним слоем, жарить до подрумянивания
перевернуть и пожарить с другой стороны
выложить на тарелку, посолить и посыпать петрушкой
так пережарить партиями все рыжики
у меня на сковороду за раз помещается два крупных нарезанных рыжика
сьели просто на тостах, объедение
если их со сковороды складывать в стерилизованную баночку, потом закрутить стерилизованной крышкой то можно долго хранить в холодильнике



грибы, мамины рецепты

Previous post Next post
Up