Идеальный засол лососевых для закуски и бутербродов
1 кг филе горбуши самостоятельной разделки целой рыбины поэтому не красиво
3 стол лож морской крупной соли
1 стол лож сахара
50 мл апероль (у меня виски или водка)
небольшой пучок укропа
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
смешать соль, сахар и спиртное
смазать рыбу и поставить в холодильник на 12 часов
вытереть рыбу бумажным полотенцем
смешать мелко резаный укроп и цедру
выложить сверху рыбы
плотно завернуть сначала в бумагу
затем в плёнку и ещё на пару часов поставить в холодильник
можно доставать и есть как закуску или на бутерброды
цедра делает такой засол очень необычным и на мой взгляд очень удачным
рецепт seafood_network