лечо из зелёного перца

Jul 10, 2024 04:09







Из книги Карой Гундель «Малая венгерская поваренная книга»

«109. «ЛЕЧО»

1,2 кг зеленой паприки
80 г копченого сала
900 г помидоров
200 г лука
5 г красной паприки
25 г соли

Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, содрать с них шкурку и разрезать на четыре части каждый. Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами, разрезать каждую вдоль на 5-6 частей. Нарезать небольшими кубиками сало, немного поджарить его в небольшом количестве жира и добавить нарубленный лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, положить зеленую паприку и помидоры и тушить под крышкой на слабом огне. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком»

сделала изменения совершенно незначительные
помидоры натерла на тёрке, шкурка в руке
копченое сало заменила 2 стол лож рапсового масла
все остальное по тексту
вкусное летнее блюдо
как закуска, к пасте, любой отваренной крупе, на тост



перец, помидоры, кухня Венгрии

Previous post Next post
Up