фрикасе из кролика (lapin en gibellote)

Feb 26, 2024 07:59





классический тушеный кролик по- французски в белом соусе



разделанный на кусочки кролик
2 стол лож сливочного масла
1 чайн лож растительного
соль, перец
1 луковица нарезанная
1 стол лож муки
1/4 чашки белого сухого вина
3/4 -2 стак воды или куриного бульона
1 лавровый лист
1 чайн лож зерновой горчицы (в рецепте 1 чайн лож свежи листиков тимьяна, эстрагона или орегано)
1/2 чашки жирных сливок ( заменили 150 гр сметаны 18%+ 1 стол лож муки)
1 желток

приправить кролика солью и перцем
обжарить в смеси масла
добавить лук, продолжать жарить до прозрачного лука
посыпать мукой, перемешать, куски перевернуть чтобы все соединилось
влить вино и воду/ бульон чтобы куски кролика были покрыты на 3/4
добавить лавровый лист и специи
накрыть и тушить 20 мин
добавить сметану смешанную с мукой чтобы она не расслоилась
накрыть и тушить ещё 20 мин

в мисочка размешать желток и по 1 стол лож добавлять горячий соус в котором тушится кролик, продолжая мешать
пока мисочка вся не будет наполнена соусом
перелить его в сотейник с кроликом, перемешать, приправить

технологию приготовления фрикасе взяла из инстаграмм Жака Попена





кролик, сливочный соус, тушеное мясо

Previous post Next post
Up