фаршированный перец

Oct 28, 2023 13:55







10 тонкостенных перцев или помидоров
1 чашка мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока мелко
1 чашка нарезанного зелёного лука
1 чашка резаных листьев петрушки
1/2 чашки резаных листьев мяты
1 стол лож резаных листьев эстрагона
300 гр говяжьего фарша
1/2 чашки риса
1 чашка измельчённых помидоров
1 стол лож персидской смеси специй Advieh*
соль, перец
2 стол лож оливкового масла

срезать крышечки перца, вынуть семенную коробку
обжарить лук на масле до прозрачного
добавить чеснок и фарш
обжаривать до светлого и рассыпчатого фарша
добавить помидоры, соль, перец
потушить немного под крышкой
в образовавшуюся жидкость всыпать рис
накрыть крышкой, готовить 10-15 мин
фарш с рисом будут практически готовыми
добавить специи и всю зелень, перемешать
готовить все вместе 2 мин
наполнить перцы этой начинкой
заткнуть отверстие кусочком помидора
смазать их маслом, выложить в форму
запекать в духовке 180 град 35 мин
есть и сразу горячими, и разогретыми на следующий день, очень вкусно

персидская смесь специй Advieh
1 чайн лож молотой корицы
1 чайн лож молотого кардамона
1 чайн лож натертого мускатного ореха
1/2 чайн лож кумина или кориандра
1 чайн лож розовых лепестков (не использовала)
эту смесь хорошо использовать в овощных рагу, фрикадельках из баранины, при тушении курицы, в чечевичном супе.
в выпечке используют смешав с сахаром, добавляют в варенье.







специи, мясной фарш, Перец, говядина

Previous post Next post
Up