медовый кекс с чёрной кунжутной корочкой

Oct 26, 2023 20:26





мёд, корица, какао и апельсиновая цедра придают этому кексу неповторимый вкус



100 гр кефира
2 яйца
100 гр сахара
75 мл растительного (рапсового) масла
80 гр (2 стол лож) жидкого мёда
1 чайн лож корицы
1,5 стол лож порошка какао
1,5 чайн лож разрыхлителя
цедра 1 апельсина
180 гр муки
чёрный кунжут для плотной посыпка

форма 10х25 см проложенная промасленной бумагой края которой выше формы чтобы было удобнее достать кекс из формы не повредив корочку

перемешать венчиком все жидкие ингредиенты
добавить специи, муку и разрыхлитель
вылить массу в форму, разровнять верх
провести палочкой посередине «канавку»
посыпать плотно кунжутом
выпекать при 180 град 50 мин
немного остудить и вынуть кекс за края из формы



мед, кефир/ йогурт, кухня Швеции, кекс, какао

Previous post Next post
Up