6-7 сладких перцев
300 гр фарша индейки
1 небольшой лук очень мелко
1-2 зубчика чеснока мелко
1 морковь на тёрке
2 помидора пополам и на тёрке
1 чайн лож соуса из перца
1 чайн лож томатной пасты в 1/3 стак воды
50 гр булгур
50 гр белого риса
1/2 чайн лож паприки
1/3 чайн лож жгучего перца
1/2 стол лож сумака (опционально)
соль, перец, зелень петрушки
для соуса
горячая вода чтобы уложенные в глубокий сотейник перцы были покрыты на 3/4
1/2 стол лож томатной пасты
1/2 стол лож пасты из перца
2 стол лож оливкового масла
рис и булгур залить кипятком, отставить
срезать у перца верх, удалить сердцевину
перемешать все компоненты для начинки
слить рис и булгур и вмешать в фарш
заполнить фаршем перцы не очень плотно
уложить в сотейник в один слой «стоя»
в горячей воде размешать все для соуса
залить перцы и готовить под крышкой 45 мин
очень понравилась такая начинка