клубничный торт

Apr 10, 2023 20:51





наш семейный клубничный торт



1/2 стак сметаны
1/3 стак сахара
2 крупный яйца
2 стол лож растопленного сливочного масла или растительное без запаха
1/2 чайн лож соды
щепоть соли
1 1/3 стак муки
1 чайн лож ванильного сахара

500 гр клубники
400 гр сметаны 20% или выше
2 стол лож сахара или по вкусу

форма диам 18 см, низ выстелен бумагой и вся форма смазана маслом

соду перемешать в сметане, щепотка соли
добавить сахар, яйца, масло
хорошо перемешать и добавить муку
вылить тесто в форму и выпекать 40-50 мин до сухой палочки при 180 град
вынуть из формы и остудить до комнатной температуры
срезать верхнюю корочку, отложить
из нижней части вынуть мякоть оставляя дно и стенки толщиной 1,5 см, получится «корзинка»
мякоть разломать на небольшие кусочки, отложить

у мелкой клубники оторвать чашелистики,
крупную разрезать на 4-6 кусочков

взбить миксером сметану до воздушной массы, в конце, взбивая, всыпать порциями сахар
осторожно перемешать клубнику с кремом и кусочками мякоти

«корзинку» обильно смазать кремом
плотно выложить клубничную массу
накрыть срезанной верхней корочкой
обмазать торт кремом, украсить клубникой
накрыть высокой миской и убрать в холодильник на ночь
не торт, а сплошное наслаждение







торт, сладкая выпечка, мамины рецепты, клубника

Previous post Next post
Up