торт с черемуховой мукой

Mar 21, 2023 17:12





торт с мукой из сушеных и молотых вместе с косточкой ягод черемухи. Сибирский десерт



1 стак черемуховой муки
1 стак обычной муки
1 стак горячего молока
1 яйцо
1/2 стак сахара
25 гр растопленного сливочного масла
1 чайн лож соды

для крема
400 гр сметаны
2 стол лож сахара

для пропитки винной
3/4 стак воды вскипятить с
3/4 стак сахара, снять с огня
влить 1/2 стак вина

для пропитки ромовой
1,5 стак воды вскипятить с
1 стак сахара, снять с огня
добавить 50 мл рома, коньяка или водки

форма диам 22 см смазанная маслом и присыпанная мукой

черемуховую муку залить молоком и отставить до остывания
добавить в остывшую смесь яйцо, соду, сахар, масло и муку, перемешать
тесто как густая сметана
вылить в форму и выпекать при 180 град 40 мин до сухой палочки
вынуть из формы, остудить
хлебным ножом разрезать на два коржа
взбить миксером сметану
добавлять понемногу сахар продолжая взбивать до растворения сахара

сварить любую из пропиток, остудить до тёплого
пропитать коржи, промазать кремом и собрать торт и украсить
убрать в холодильник на ночь, накрыв миской
совершенно необычный вкус







улетает вмиг

торт, черемуховая мука, мамины рецепты, сметана

Previous post Next post
Up